「不登校の子どもと向き合う」相談会
主催 生野高星親の会 OB会
共催 生野学園中学高等学校
生野学園を卒業した子どもたちの親御さんは「生野高星親の会OB会」を組織されています。OB会の皆さんは、不登校のお子さんと向き合い、共に悩みながら成長されてきた経験をお持ちです。そして、自分たちの経験を「今現在、不登校のお子さんの事で悩まれている親御さんたち、先生方のために少しでも役立てることは出来ないだろうか?」という思いから、各地で「不登校の子どもと向き合う」相談会を開催されています。
このOB会の皆さんの活動に生野学園も共催というかたちでスタッフの立場から参加させていただいています。
生野高星親の会OB会から
学校へ行けなかったり、休みがちだったりする子どものお父さんやお母さん、先生など、関りを持っている方々との相談会を開催します。 親として、関わるものとして、子どもの事を思えば思うほど不安は大きくなります。同じ悩みをもってきた不登校を経験した子どもの親がお話をお聞きします。どなたでもお気軽にご参加ください。
体験を語る会
不登校を経験した子どもを持つ親からの話
不登校の子どもが通っている生野学園スタッフからの話
相談会