ワンデーオープンスクール&入試説明会 12/12
新型コロナウイルス感染予防の対策をした上で実施させていただきますが、状況によっては内容を変更または中止とさせていただく場合もあります。あらかじめご了承ください。
入試説明会
10:00〜11:00頃 主として保護者の方、関係者(先生方)を対象に生野学園の理念、方針、入試方法についてご説明いたします。
質疑応答の時間も設けております。
干支(丑)の作品づくり(粘土細工)
椿野浩二氏
来年の干支は丑(うし)ですね。
今回は粘土を使った簡単な牛の粘土細工にチャレンジします。

講師は平面造形作家の椿野浩二さんです。

椿野さんは、小磯良平大賞、兵庫県芸術奨励賞、第一回但馬文化賞をはじめ数々の賞を受賞されている朝来市在住の平面造形作家で、生野学園では講師として子どもたちに絵画や陶芸など様々な事を教えていただいています。
椿野浩二氏
栄養たっぷり、あさご鍋
朝来市には地元の方が丹精込めて作られた素晴らしい食材が沢山あります。
中でも有名なのが岩津ネギ。日本三大ネギの一つにかぞえられ、鍋物に最高のネギとされています。
この岩津ネギをはじめとした地元食材をふんだんに使ったのが「あさご鍋」です。 今回は新型コロナウイルス感染予防のために一緒に作る「体験」は出来ませんが、食堂で調理したあさご鍋をお出ししますのでお弁当とともにご賞味ください。 食事場所も十分な感染予防をしております。
個別相談・学園見学
10:00〜12:00の間で受付させていただきます。