スタッフ募集
生野学園では2020年度4月からの教科スタッフ(教員)を募集しています。

不登校の子どもたちを対象とした生野学園では子どもたち一人ひとりの進度、ペースに合わせた学習が中心になります。そのため子どもたちに合った学習内容を考え、教材を準備し、教え方も工夫していく必要があります。決められた内容を全員に伝えていく一斉授業に比べると手間はかかりますが、スタッフ自身が子どもたちとともに考えながら学習を進めていくことが出来ます。
また全寮制の生野学園では生活の場面も含めた子どもたちとの関わりも生まれてきます。教科の担当ではありますが、こうした関係を土台として、学習面に限らないトータルな意味での「教育」にたずさわることが出来ます。
子どもたちとの関わりを大切にしたい方、既存の学校教育に疑問を感じられている方、自分の創意工夫を大切にしたい方、とにかくいろんなことをやってみたい方、生野学園で私たちとともに働いてみませんか? 興味をお持ちの方はご連絡ください。

TEL 079-679-3451
Email jimu@ikuno.ed.jp