不登校の子どもと向き合う相談会

主催 生野高星親の会 OB会
共催 生野学園中学高等学校
今年度は、新型コロナウイルスの影響により当面の間実施しません。
感染の状況を見て判断し、実施する場合はその都度お知らせします。
生野学園を卒業した子どもたちの親御さんは「生野高星親の会OB会」を組織されています。OB会の皆さんは、不登校のお子さんと向き合い、共に悩みながら成長されてきた経験をお持ちです。そして、自分たちの経験を「今現在、不登校のお子さんの事で悩まれている親御さんたち、先生方のために少しでも役立てることは出来ないだろうか?」という思いから、各地で「不登校の子どもと向き合う」相談会を開催されています。
このOB会の皆さんの活動に生野学園も共催というかたちでスタッフの立場から参加させていただいています。