サマースクール2021 楽しい夏の思い出を!!

※一泊二日の予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、日帰りとさせていただきます。

アマゴつかみ
生野の豊かな自然の中でのアウトドア&宿泊体験。 子どもたちも、大人たちも、五感をフルに使って思いっきり遊んでみて下さい。 きっとかけがえのないサイコーの体験になると思いますよ。

日時7月31日(土) 10時30分(受付)~15時30分頃に解散
※一泊二日を予定しておりましたが日帰りとさせていただきます。
場所生野学園
対象不登校生とその保護者・関係者の方々
参加料無料
アマゴつかみ

アウトドア体験

下記の日程で行う予定でしたが、日帰りとなりましたので日程を変更します。詳細は後日お知らせします。

アマゴつかみ&アマゴの塩焼き
アウトドアランチ
クラフト体験
解散

保護者交流会

子どもたちがアウトドア体験をしている間、保護者の皆さんは学園の卒業生の保護者と学園スタッフを交えた交流会に参加していただきます。 経験豊かな卒業生の保護者の方の体験談やアドバイスを聞くことができると思います。