辻 竜騎(23期生)

生野学園を卒業後、公務員の専門学校に進学し、現在は公務員として働いてます。

自由に過ごせる場所です。
やりたいことがあればとことん打ち込める、やりたいことがなくても、何かを強制されることはない。本当に自由に過ごすことができます。
そうした自由な空間だからこそ、自分のペースでやりたいことを見つけることができる場所です。

最初は不安も多いと思いますが、不登校で悩んでいるなら生野学園に来てください。様々な人に出会い、他の学校では経験できないことが多く経験できると思います。
また、入学し進路に悩んだときはスタッフが親身に相談に乗ってくれ、説明会等にも一緒に参加してくれるため、自分が進みたい道を真剣に考えることができます。
不登校という状況を変えたいなら、生野学園に入学して自分のやりたいことを見つけてください!